Project

General

Profile

Bug #509

SGSE 3.0.0.0 affichages ASM_F0 et ASM_F1 erronés pour f > fe/4 ?

Added by thomas chust about 6 years ago. Updated about 6 years ago.

Status:
Closed
Priority:
High
Assignee:
Category:
-
Target version:
-
Start date:
25/09/2015
Due date:
% Done:

100%

Estimated time:
revision:
r0

Description

Dans la version 3.0.0.0 au labo il y a dorénavant un gros bug bien identifié sur l'affichage des ASM_F0 et ASM_F1: la partie supérieure de leur bande de fréquence est complètement erronée. Plus précicément le bug se produit lorsque l'on injecte une sinusoïde à f > fe/4 (fe=f0 ou f1 selon le cas). Pour des f < fe/4 l'affichage est correcte. Pour f légèrement > fe/4 l'amplitude observé dégringole (d'un facteur 10^5), et ensuite pour des fréquences approchant de fe/2 l'amplitude observé est de nouveau nominale MAIS le pic spectrale est mal placé en fréquence (10-20% d'erreur).

En fichiers joints:
- capture d'écran pour f = 6336Hz et 3Vpp sur E1 et E2
- capture d'écran pour f = 7836Hz et 3Vpp sur E1 et E2

Concernant les SWF_F2 tout semble nominale

Capture du 2015-09-25_6336Hz_3Vpp.png (106 KB) Capture du 2015-09-25_6336Hz_3Vpp.png thomas chust, 25/09/2015 11:05 AM
Capture du 2015-09-25_7836Hz_3Vpp.png (96.8 KB) Capture du 2015-09-25_7836Hz_3Vpp.png thomas chust, 25/09/2015 11:05 AM
bug_3.0.0.2.png (1.33 MB) bug_3.0.0.2.png bruno katra, 07/10/2015 04:34 PM
bug_3.0.0.2-2.png (1.33 MB) bug_3.0.0.2-2.png bruno katra, 07/10/2015 04:34 PM
bug_3.0.0.2-HK.png (1.44 MB) bug_3.0.0.2-HK.png bruno katra, 07/10/2015 04:34 PM
1147
1148
1221
1222
1223

Related issues

Has duplicate Bug #523: [JIRA] (RPWMEB-503) Variations niveaux affichés ds Foreign (sans modifier les entrées)Closed2015-10-01

History

#1 Updated by thomas chust about 6 years ago

  • Subject changed from SGSE 3.0.0.0 affichages SWF_F0 et SWF_F1 erronés pour f > fe/4 ? to SGSE 3.0.0.0 affichages ASM_F0 et ASM_F1 erronés pour f > fe/4 ?

#2 Updated by paul leroy about 6 years ago

  • Status changed from New to Resolved
  • Assignee changed from paul leroy to thomas chust

J'ai trouvé, c'est corrigé pour la version 3.0.0.3.

Ca n'a pas de rapport avec les formes d'ondes, j'avais un bug dans ma décommutation, qui ne se produisait pas avec les ASM_F2 car les trois paquets correspondant à une matrice contiennent 32 blocs alors que pour F0 et F1, le dernier paquet est plus petit que les deux premiers.

Je vais pousser les sources de la version 3.0.0.3 sur Hephaistos, Alexis pourra vous regénérer un paquets Fedora.

#3 Updated by bruno katra about 6 years ago

1221
1222
1223

lfrsgse 3.0.0.3 packagé par Alexis et installé sur pc-faust9.
Le problème est que le sgse n'est plus fonctionnel : la connection se passe bien avec SocExplorer i.e. "Connection has been established" et on voit même les compteurs de paquets qui s'incrémentent (+ le champs packets received) mais aucune information ne semble lue dans les paquets. Par exemple l'onglet HK n'affiche aucune infos ainsi que les onglets SWF par exemple (periode fixée à 16s) alors que les paquets arrivent bien.
J'ai mis des captures d'ecran dans cette issue.

J'ai downgradé en 3.0.0.2 : MEME PROBLEME.

J'ai downgradé en 3.0.0.0 (version qui avait le bug d'affichage ) et tout remarche comme hier.

#4 Updated by paul leroy about 6 years ago

  • Assignee changed from paul leroy to bruno katra

Vous avez aussi mis à jour lib-LFR-paul?

#5 Updated by paul leroy about 6 years ago

J'ai contrôlé ici. En installant les derniers paquets, ça marche. Vous pouvez peut-être essayer de réinstaller lfrsgse et lib-LFR-paul.

#6 Updated by Alexis Jeandet about 6 years ago

paul leroy wrote:

J'ai contrôlé ici. En installant les derniers paquets, ça marche. Vous pouvez peut-être essayer de réinstaller lfrsgse et lib-LFR-paul.

Ce matin? J'ai recompilé le lfrcontrolplugin ce matin pour qu'il soit compilé avec la dernière version de SocExplorer.

#7 Updated by bruno katra about 6 years ago

  • Priority changed from Normal to High
  • % Done changed from 0 to 80

Le SGSE est fonctionnel après mise à jour de la lib-LFR-paul. Je ne savais pas qu'il fallait la mettre à jour en même temps que le sgse (j'ai du rater l'info quelque part). J'en ai profité pour mettre à jour le LFRControlPlugin en 2.0.2 qui ne plante plus aussi du coup suite à la mise à jour le la lib-LFR-paul.
J'ai lancé des tests et tou semble marché.

Il reste maintenant à valider spécifiquement la correction du bug d'affichage car le LESIA a demandé si nous avions une version plus récente (évoqué aujourd'hui au point LFR). Si le bug d'affichage est corrigé, on relivre le LESIA.

#8 Updated by bruno katra about 6 years ago

  • Status changed from In Progress to Closed
  • % Done changed from 80 to 100

Bug corrigé en lfrsgse 3.0.0.3.

Also available in: Atom PDF