Project

General

Profile

Bug #1029

La tâche AVGV semble s'arrêter lorsque l'on repasse en STDBY sur l'EM2 uniquement

Added by bruno katra over 4 years ago. Updated 7 months ago.

Status:
Stalled
Priority:
Low
Category:
-
Target version:
-
Start date:
27/03/2017
Due date:
% Done:

0%

Estimated time:
revision:
r0

Description

La courbe ci-dessous montre les moyennes dans les HK avec un signal de 0.1Hz sur V et 5Hz sur E1 -3/3V en STANDBY puis passage en NORMAL pendant 10s et repassage en STANDBY (on voit d'ailleurs le bug #955 de Véro).

Ceci est confirmé en regardant les valeurs dans les HK :
[LFR@pc-solar1 3.2.0.9]$ more hk
V E1 E2
431 434 379 > STDBY
432 433 380>.....
430 433 380
430 433 380
432 434 379
431 434 379
430 435 380
431 434 380
431 434 380
430 434 380
432 433 379
431 436 380
431 434 380
8279 1271 381 > NORMAL
22638 418 377
27125 409 376
21361 411 377
7575 411 377
-8947 410 378
-21935 410 378
-26425 410 378
-20669 410 377
-6895 410 377
9642 410 378
22631 410 377> STDBY
540 415 338
433 435 377
430 434 379
432 434 379
430 435 379

SSS-CP-EQS-526 ne stipule pas que la moyenne n'est faite qu'en mode SCIENCE. Nous avions compris que le moyennage est tout le temps actif (y compris en BURST et STANDBY où il n'y a pas de produits F3)

FLOWCHART01.png (187 KB) FLOWCHART01.png bruno katra, 27/03/2017 04:11 PM
Screenshot from 2017-03-28 07-37-43.png (112 KB) Screenshot from 2017-03-28 07-37-43.png paul leroy, 28/03/2017 07:37 AM
Screenshot from 2017-03-28 14-17-23.png (80.8 KB) Screenshot from 2017-03-28 14-17-23.png paul leroy, 28/03/2017 02:19 PM
3.2.0.10-hk3.png (56.3 KB) 3.2.0.10-hk3.png bruno katra, 28/03/2017 03:19 PM
3.2.0.11-hk.png (40 KB) 3.2.0.11-hk.png bruno katra, 28/03/2017 03:49 PM
fsw (4.07 MB) fsw fsw 3.2.0.12 sans -mfix-b2bst bruno katra, 28/03/2017 04:19 PM
LFR_reset_impact_on_HK_mean.png (200 KB) LFR_reset_impact_on_HK_mean.png EQM + 3.2.0.12 bruno katra, 30/03/2017 03:11 PM
2192
2193
2201
2206
2207
2230

History

#1 Updated by paul leroy over 4 years ago

2193

J'ai fait un test de mon côté. Au démarrage du système, j'ai des HK corrects, avec des valeurs attendues sur V (test en injectant une onde à 50mHz ou 100mHz, amplitude 1V, observation des HK avec kst en temps réel avec enregistrement au moyen de lfrsgse/REC).

Quand je change de mode, selon les transistions, il peut y avoir un accroc dans les données HK (c'est assez visible quand j'injecte un carré, cf le screenshot), dû au reset LFR, mais le filtrage ne s'arrête pas.

#2 Updated by bruno katra over 4 years ago

  • Assignee changed from bruno katra to paul leroy

En fait le bug n'apparait pas quand LFR vient de booter et est en STBY. Il suffit de faire un passage en NORMAL puis de repasser en STDBY et les valeurs dans les HK ne font plus apparaitre le moyennage.

#3 Updated by paul leroy over 4 years ago

2201

J'avais essayé plusieurs type de transistions et je n'avais rien observé de tel. Je viens de le refaire et je ne vois pas l'effet que vous décrivez.
Configuration testée:
3.2.0.10, injection à 50mHz d'un signal carré, 1V, sur mini-lfr, voie V.
Enregistrement avec lfrsgse et observation directe de l'enregistrement avec KST.
Commutation STDBY, NORM, STDBY, puis plusieurs commutation vers SBM1, BURST et retour vers STDBY. On peut voir la réponse impulsionnelle du filtre.

#4 Updated by bruno katra over 4 years ago

2206

J'ai refait le test en 3.2.0.10 avec le même setup que Paul :
- Mini-Lfr + AD avec sinus 50 mHz +/- 1V
- SGSE directement relié à KST

> Je n'observe pas le bug en effet !!!

MAIS je refais le même test avec l'EM et là je vois le bug :

> les plats à 0 sont quand je suis repassé en STBY. Aussi on remarque que le pic négatif a un artefact systématique.

#5 Updated by bruno katra over 4 years ago

2207

Test rejoué en 3.2.0.11 sur l'EM:

- l'artefact a disparu, le signal à 50 mHz est propre

MAIS le passage en STBY provoque l'arrêt du filtrage :

#6 Updated by bruno katra over 4 years ago

  • Assignee changed from bruno katra to Alexis Jeandet

Essai avec un fsw 3.2.0.12 sans -mfix-b2bst : Le problème est toujours présent

#7 Updated by bruno katra over 4 years ago

#8 Updated by bruno katra over 4 years ago

Tentative de test avec EQM mais cela n'a pas marché (pas de boot : pb de RAM) : Alexis resoudera la RAM jeudi pour faire un test.

#9 Updated by bruno katra over 4 years ago

2230

Test rejoué sur EQM avec fsw-3-2-0-12-363-071a09d6f71c : LE BUG N'APPARAIT PAS !

Le problème semble bien provenir de l'EM

Sur le graphe ci-dessous on voit le résultat de dizaines de changements de tous les modes dans tous les sens, avec injection de 100mHz, 50mHz et 10mHz avec +/-1V et +/-3V.
Non seulement le passage en STBY n'arrête pas le moyennage mais on remarque aussi que l'impact du reset de LFR sur la réponse impusionelle des filtres est beauoucp moins flagrantes qu'avec la moyenne glissante (on peu voir les artefacts produits entourés en rouge sur le graphe) (lié à #955)

EQM + 3.2.0.12

#10 Updated by bruno katra over 4 years ago

  • Subject changed from La tâche AVGV ne semble pas fonctionner en STANDBY. to La tâche AVGV semble s'arrêter lorsque l'on repasse en STDBY sur l'EM2 uniquement

Je ne cloture pas car il faut faire des tests sur l'EM mais je change la priorité et le titre de l'issue

#11 Updated by bruno katra over 4 years ago

  • Priority changed from Immediate to Low

#12 Updated by bruno katra over 4 years ago

Tests RAM effectué sur EM : 8M détecté
Test 4M : PASS
Test 5M : FAILED
Test 6M : FAILED
Test 7M : FAILED
Test 8M : FAILED

#13 Updated by Alexis Jeandet 7 months ago

  • Status changed from In Progress to Stalled

Also available in: Atom PDF